sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Gastronomia - Março de 2009

TERÇA-FEIRA, 31 DE MARÇO DE 2009

Afinal o que é a gastronomia?

Arte de comer bem.



De acordo com o meu humilde, bem exato, bem sucinto dicionário que possuo em casa.



E o que é a arte também por definição?


Conjunto de preceitos para a perfeita execução de qualquer coisa; atividade criativa; artifício; ofício; profissão; astúcia; habilidade; travessura.
E a cultura?
Desenvolvimento intelectual; saber; utilização industrial de certos produtos naturais; instituições, costumes e valores de uma sociedade; cultivo.
Cultural é, portanto, algo relativo à cultura, em geral.
E por fim jornalismo:
A profissão de jornalista; a imprensa periódica.

Ok, fora essa explicação meio vaga de jornalismo, as outras explicam parte de algo que cultivo ou tento como verdades de vida.
Então quem não foi na minha aula de ontem, deve estar pensando que tô viajando... hauahauha Mas será que a gastronomia faz ou não parte da cultura? De acordo com nosso docente na agradável noite de 30 de março passada, não! "Como assim?", perguntamos nós alunas com vontade de mudar pré-conceitos adjacentes em mentes ultrapassadas. Faz parte da cultura sim e portanto é um ótimo assunto a ser abordado em jornalismo cultural. Só isso! Essa discussão já deu o que falar né, garotas?! Aceito complementos entretanto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário